quote:
Originally posted by percuoco
Amo cucinare, son perCuoco ! [:D]
I miei piatti forti:
cavatelli freschi con i ceci [:p][:p][:p]
pasta alla genovese (napoletana)...una sorta di stufato di carne e cipolle
spaghetti con le vongole
riso e verza
pasta e fagioli
penne all'arrabbiata
"coppola di garibaldi".... un timballo di fettuccine fresche
lasagne varie
ecc ecc
[^][^]
quote:
Originally posted by Dusk66
Pasta alle verdure:
tagliate a pezzetti pomodori, zucchine, peperoni, melanzane.
Fate soffriggere il tutto in una padella con olio e cipolla, salate e pepate (a piacimento)
Nel frattempo cuocete la pasta (corta e al dente)
Quando le verdure sono pronte, scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle verdure.
Fate "saltare" il tutto per qualche minuto.
quote:
Originally posted by dardoflyquote:
Originally posted by Dusk66
Pasta alle verdure:
tagliate a pezzetti pomodori, zucchine, peperoni, melanzane.
Fate soffriggere il tutto in una padella con olio e cipolla, salate e pepate (a piacimento)
Nel frattempo cuocete la pasta (corta e al dente)
Quando le verdure sono pronte, scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle verdure.
Fate "saltare" il tutto per qualche minuto.
... Prova ad aggiungere qualche dadino di pancetta durante la "soffriggitura" e un pugnetto di salvia e rosmarino secchi e, a cottura ultimata, una spolverata di pecorino romano ed una di parmigiano (ovviamente sula pasta "assugata")... vedrai che, anche se diversa, è una ... buona (gnam) ... alternativa [;)]
Oppure aggiungi al soffritto con olio e cipolla, un pò di speck a dadini, dei peperoni a listarelle, un paio di pelati (o pomodorini freschi a piacimento) e un pochino di panna e salvia; anche qui con un pò di parmigiano sulla pasta "assugata".
Fammi sapere [:)]
quote:
Originally posted by prophet
Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]
quote:
Originally posted by Parcuquote:
Originally posted by prophet
Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]
Cavoli mi ricordo che te la cavi bene con la grigliata[:p]!!!! Era proprio buona la carne[:)]!!!
quote:
Originally posted by The Knifequote:
Originally posted by Parcuquote:
Originally posted by prophet
Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]
Cavoli mi ricordo che te la cavi bene con la grigliata[:p]!!!! Era proprio buona la carne[:)]!!!
si è vero[;)] con il barattolo di birra da un litro in mano e il forchettone dall'altra, mancava la colonna sonora di The lamb lies down on Figline ( traduzione libera al posto di the lamb[:D]) e sarebbe stata apoteosi!! Ci organizzeremo meglio il prossimo anno banchettando oltre che con birra e vino anche con i pezzi in sottofondo dei Genesis!
quote:
Originally posted by marcoleodori
L'avevo portato io... da Mazzano Romano.... produzione genuina locale... [:D][:D][:D][:D][:D]
P.S. : E tra l' altro trattasi della cura x l' insonnia usata da Tommy Banks [:D][:D][:D]
quote:
Originally posted by The Knifequote:
Originally posted by marcoleodori
L'avevo portato io... da Mazzano Romano.... produzione genuina locale... [:D][:D][:D][:D][:D]
P.S. : E tra l' altro trattasi della cura x l' insonnia usata da Tommy Banks [:D][:D][:D]
Magari se me ne elargivi un po' mi passava anche il mal di schiena che mi sto trascinando da quel dì[:D]...
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Originally posted by mozo63
RM questo menù è favoloso...![:)]. Dove è stato proposto?
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Originally posted by Hogweed
[:D][:D][:D]
I miei amici però sono altruisti, se mi vedono cucinare mi portano da bere per non annoiarmi![:D]
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Originally posted by Salmacis
2)attenzione che questo è calorico eh?[:D]
quote:
Originally posted by prophet
Regola d'oro del vecchio West.
Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]
quote:
Originally posted by prophet
Regola d'oro del vecchio West.
Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]
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Originally posted by marcoleodoriquote:
Originally posted by prophet
Regola d'oro del vecchio West.
Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]
MI sembra di capire che a casa però hai ripetuto l'esperimento sostituendo la 'birra' con il 'vinello' in 'plastica' trovato casualmente.... [:D][:D][:D]
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Originally posted by The Knifequote:
Originally posted by prophet
Regola d'oro del vecchio West.
Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]
mi vengono in mente tex willer e kit carson[:D]
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Originally posted by Lidia
in cucina me la cavo bene (Ferrara vs Rimini.....):cappellacci con la zucca, visto che e' stagione, possono interessare? (io la zucca ce l'ho gia' a casa.....)[:p][:p]
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Originally posted by Salmacis
ma che bruciate,la parte croccante marroncina me la chiami bruciatura?[;^(]
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Originally posted by permesola
P.S. : I veri segreti di qsta ricetta sono : usare il guanciale e nn la pancetta
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Originally posted by thewickedlady
Metti qualche ricetta, senza animali possibilmente![:)]
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Originally posted by Lidia
E' LEGGERISSIMAMENTE calorico.....[:D][:D], ma e' buono davvero, per i ferraresi e' una tradizione , poi fammi sapere.....[;)][;)]
quote:non è solo buona, è commovente![:D][:-D][:D]
Originally posted by CallingCollinsquote:
Originally posted by Lidia
E' LEGGERISSIMAMENTE calorico.....[:D][:D], ma e' buono davvero, per i ferraresi e' una tradizione , poi fammi sapere.....[;)][;)]
Scusa Lidia mi riferivo alla ricetta di Vally,ma anche la tua non deve essere male.E'una sorta di panettone duro,solo che deve riposare 15 giorni![:0]
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