culinaria forum

Volete parlare d'attualita', di sport o di argomenti che non hanno a che fare con i Genesis? Fatelo qui. Educazione e basso profilo sono obbligatori.

culinaria forum

Postby The Knife » 20 May 2008, 12:54

stimolato dalla 'amatriciana' di marcoleodori ( o meglio di Titti ) e dal topic 'cosa vi preparate stasera' volevo proporre un ricettario forum[:D]...ovvero qual'è la Vostra specialità con relativa ricetta da scrivere, in cui vi esaltate e quale buon bicchiere di vino e pezzo Genesis si potrebbe accompagnare nella degustazione?...Forza, sono curioso!!!
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby marcoleodori » 20 May 2008, 13:06

Carina l'idea... Vedrò se più tardi Titti si può registrare al Forum e darvi la ricetta esatta del piatto in questione. Attenzione però a certi prodotti che potrebbero essere difficili da trovare lontano da Roma e dal Lazio... [:)][:)][;)]
E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d'oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo...
marcoleodori
Lamb
Lamb
 
Posts: 3902
Joined: 31 May 2007, 05:51
Location: Italy

culinaria forum

Postby Hogweed » 20 May 2008, 13:38

MI viene piuttosto bene la pasta alla carbonara![:D]
Si preferiscono gli spaghetti!
E, come mio segreto, insieme alla pancetta faccio soffriggere pezzettini di manzo, poi nella distribuzione delle uova tendo a mettere più tuorlo che bianco!
There's an angel standing in the sun, and he's crying with a loud voice!!!!


Non sarebbe male leggere le FAQ
Hogweed
HONORARY MODERATOR
HONORARY MODERATOR
 
Posts: 5233
Joined: 16 Jan 2007, 11:04
Location:

culinaria forum

Postby Parcu » 20 May 2008, 16:52

Io non cucino...Mangio[:D]

Mi viene bene il panino con il salame....Prendete un panino...Lo tagliate a metà...Aprite una vaschetta di salame(neanche quello fresco da tagliare con l'affettatrice eheh) e lo mettete dentro il panazzo...Lo chiudete e lo mangiate con gusto[:D]

Eh che bravo cuoco che sono[:-D][:D][:D]??????
When the limos return for their final review, it's all thru'
- all they can see is the morning goo.
"There's no-one left alive - must be a draw."
So the Blackcap Barons toss a coin to settle the score!!!
Parcu
Lamb
Lamb
 
Posts: 2106
Joined: 13 Feb 2008, 16:49
Location: Italy

culinaria forum

Postby Betelgeuse » 20 May 2008, 17:09

A cucinare faccio veramente schifo!
Però qualcosina riesco ogni tanto a combinarla.
Per esempio: prendo una lattina di pelati, li schiaccio con la forchetta fino a ridurli a poltiglia.
Dopodichè li metto sul fuoco fino all'ebollizione, aggiungendo nel frattempo origano e pepe nero in discreta quantità.
Questa salsa " delicata[:D]", va messa nella pasta, rigorosamente penne lisce, possibilmente al dente: è buona, fidatevi!
Il tutto va servito caldissimo, con la salsa abbondante.
Betelgeuse
Lamb
Lamb
 
Posts: 2733
Joined: 24 Feb 2008, 13:58

culinaria forum

Postby Rlociu » 20 May 2008, 17:39

1) accendo il fuoco
2) metto i quattro salti in padella

[:D][:D]
a volte riesco anche a bruciarli[:-D]
Rlociu
Revelator
Revelator
 
Posts: 26
Joined: 07 Mar 2007, 11:44
Location: Italy

culinaria forum

Postby Dusk » 20 May 2008, 18:37

[:-D][:-D][:-D][:-D][:-D][:-D][:-D][:-D]
Siete forti!!! Ottimo mangiarino!!!!!
Ora vorrei sentire un uomo che sa cucinare[;)] generalmente i "cuochi maschi" sono eccezionali!![;)][:)][:)]
La vita non è quella che si è vissuta, ma quella che si ricorda e come la si ricorda per raccontarla
Dusk
Lamb
Lamb
 
Posts: 2156
Joined: 14 Feb 2008, 18:26
Location:

culinaria forum

Postby Thomas Eiselberg » 20 May 2008, 18:41

Non me ne intendo molto di CuliInAria[:D][:D]

A parte gli scherzi, oltre una spaghettata aglio e oglio non credo di poter andare [:D]
Essi vivono noi dormiamo. Obbedisci, compra, non pensare, il denaro è il tuo dio.

E' buona cosa leggere sempre leFAQ
User avatar
Thomas Eiselberg
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR
 
Posts: 7735
Joined: 21 Oct 2005, 15:51
Location:

culinaria forum

Postby Dusk » 20 May 2008, 18:55

Pasta alle verdure:
tagliate a pezzetti pomodori, zucchine, peperoni, melanzane.
Fate soffriggere il tutto in una padella con olio e cipolla, salate e pepate (a piacimento)
Nel frattempo cuocete la pasta (corta e al dente)
Quando le verdure sono pronte, scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle verdure.
Fate "saltare" il tutto per qualche minuto.
Servite caldo e con un filo d'olio crudo (sempre a piacere!)
[:p][:)]
Per il vino, non so....sono astemia![:-I]
Last edited by Dusk on 20 May 2008, 18:56, edited 1 time in total.
La vita non è quella che si è vissuta, ma quella che si ricorda e come la si ricorda per raccontarla
Dusk
Lamb
Lamb
 
Posts: 2156
Joined: 14 Feb 2008, 18:26
Location:

culinaria forum

Postby prophet » 20 May 2008, 18:59

Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]

Famosa e' la mia salsa del Milan, di cui pero' non svelero' mai la ricetta.[J-,]
Last edited by prophet on 20 May 2008, 19:00, edited 1 time in total.
prophet
Lamb
Lamb
 
Posts: 1262
Joined: 27 Nov 2006, 06:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby percuoco » 20 May 2008, 19:57

Amo cucinare, son perCuoco ! [:D]

I miei piatti forti:
cavatelli freschi con i ceci [:p][:p][:p]
pasta alla genovese (napoletana)...una sorta di stufato di carne e cipolle
spaghetti con le vongole
riso e verza
pasta e fagioli
penne all'arrabbiata
"coppola di garibaldi".... un timballo di fettuccine fresche
lasagne varie

ecc ecc

[^][^]
"Fantastico, bisogna riconoscere, questa gente ci sa fare, fantastico!" (A. Cerruti)



Un pensiero che vi accora ? Un dubbio che ve rode ? Leggete le [url="http://www.highinfidelity.net/genesisforum/faq.asp"]FAQ[/url] grazie...
User avatar
percuoco
Lamb
Lamb
 
Posts: 4024
Joined: 31 Dec 2005, 15:26
Location: Italy

culinaria forum

Postby The Knife » 21 May 2008, 04:29

quote:
Originally posted by percuoco

Amo cucinare, son perCuoco ! [:D]

I miei piatti forti:
cavatelli freschi con i ceci [:p][:p][:p]
pasta alla genovese (napoletana)...una sorta di stufato di carne e cipolle
spaghetti con le vongole
riso e verza
pasta e fagioli
penne all'arrabbiata
"coppola di garibaldi".... un timballo di fettuccine fresche
lasagne varie

ecc ecc

[^][^]



eccolo!....Sei uscito allo scoperto e qui ti volevo....mettici almeno un paio di ricette, dai!!![;)]
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby dardofly » 21 May 2008, 05:25

quote:
Originally posted by Dusk66

Pasta alle verdure:
tagliate a pezzetti pomodori, zucchine, peperoni, melanzane.
Fate soffriggere il tutto in una padella con olio e cipolla, salate e pepate (a piacimento)
Nel frattempo cuocete la pasta (corta e al dente)
Quando le verdure sono pronte, scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle verdure.
Fate "saltare" il tutto per qualche minuto.


... Prova ad aggiungere qualche dadino di pancetta durante la "soffriggitura" e un pugnetto di salvia e rosmarino secchi e, a cottura ultimata, una spolverata di pecorino romano ed una di parmigiano (ovviamente sula pasta "assugata")... vedrai che, anche se diversa, è una ... buona (gnam) ... alternativa [;)]
Oppure aggiungi al soffritto con olio e cipolla, un pò di speck a dadini, dei peperoni a listarelle, un paio di pelati (o pomodorini freschi a piacimento) e un pochino di panna e salvia; anche qui con un pò di parmigiano sulla pasta "assugata".
Fammi sapere [:)]
dardofly
Trespasser
Trespasser
 
Posts: 85
Joined: 05 Jul 2007, 06:28
Location:

culinaria forum

Postby The Knife » 21 May 2008, 06:45

quote:
Originally posted by dardofly

quote:
Originally posted by Dusk66

Pasta alle verdure:
tagliate a pezzetti pomodori, zucchine, peperoni, melanzane.
Fate soffriggere il tutto in una padella con olio e cipolla, salate e pepate (a piacimento)
Nel frattempo cuocete la pasta (corta e al dente)
Quando le verdure sono pronte, scolate la pasta e mettetela nella padella insieme alle verdure.
Fate "saltare" il tutto per qualche minuto.


... Prova ad aggiungere qualche dadino di pancetta durante la "soffriggitura" e un pugnetto di salvia e rosmarino secchi e, a cottura ultimata, una spolverata di pecorino romano ed una di parmigiano (ovviamente sula pasta "assugata")... vedrai che, anche se diversa, è una ... buona (gnam) ... alternativa [;)]
Oppure aggiungi al soffritto con olio e cipolla, un pò di speck a dadini, dei peperoni a listarelle, un paio di pelati (o pomodorini freschi a piacimento) e un pochino di panna e salvia; anche qui con un pò di parmigiano sulla pasta "assugata".
Fammi sapere [:)]



così diventa un piatto da Rosso tipo Nero D'avola, con accompagnamento musicale ci vedrei bene Down & Out...[;)]
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby Parcu » 21 May 2008, 10:13

quote:
Originally posted by prophet

Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]




Cavoli mi ricordo che te la cavi bene con la grigliata[:p]!!!! Era proprio buona la carne[:)]!!!
When the limos return for their final review, it's all thru'
- all they can see is the morning goo.
"There's no-one left alive - must be a draw."
So the Blackcap Barons toss a coin to settle the score!!!
Parcu
Lamb
Lamb
 
Posts: 2106
Joined: 13 Feb 2008, 16:49
Location: Italy

culinaria forum

Postby The Knife » 21 May 2008, 10:23

quote:
Originally posted by Parcu

quote:
Originally posted by prophet

Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]




Cavoli mi ricordo che te la cavi bene con la grigliata[:p]!!!! Era proprio buona la carne[:)]!!!



si è vero[;)] con il barattolo di birra da un litro in mano e il forchettone dall'altra, mancava la colonna sonora di The lamb lies down on Figline ( traduzione libera al posto di the lamb[:D]) e sarebbe stata apoteosi!! Ci organizzeremo meglio il prossimo anno banchettando oltre che con birra e vino anche con i pezzi in sottofondo dei Genesis!
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby paolo » 21 May 2008, 10:30

Regà,

io ve posso fà du ova ar tigamino o du spaghetti aio e oio.[:D]

Chiederò a mia moglie Laura qualche buona ricetta dato che lei è una bravissima cuoca e appassionata di cucina.

Paolo 63.[;)]
No cloud, a sleepy calm,
Sunbaked earth that's cooled by gentle breeze,
And trees with rustling leaves …
paolo
Lamb
Lamb
 
Posts: 1003
Joined: 07 Jun 2007, 13:00
Location: Italy

culinaria forum

Postby prophet » 22 May 2008, 08:03

quote:
Originally posted by The Knife

quote:
Originally posted by Parcu

quote:
Originally posted by prophet

Avendo un vasto repertorio di ricette, mi limito a dire che me la cavo alle braci e che se venite in tanti al prossimo forum day, ve ne daro' un as....saggio.[:D]




Cavoli mi ricordo che te la cavi bene con la grigliata[:p]!!!! Era proprio buona la carne[:)]!!!



si è vero[;)] con il barattolo di birra da un litro in mano e il forchettone dall'altra, mancava la colonna sonora di The lamb lies down on Figline ( traduzione libera al posto di the lamb[:D]) e sarebbe stata apoteosi!! Ci organizzeremo meglio il prossimo anno banchettando oltre che con birra e vino anche con i pezzi in sottofondo dei Genesis!



the grilled lamb lies down on Figline[;)][:-D][:-D][:-D]

a proposito di vino:fra le varie bottiglie che mi avete lasciato in custodia (e' una parola), c'era del vino bianco in plastica "favoloso"!!![:p][:p]Ma chi l'aveva portato?[:-I]
prophet
Lamb
Lamb
 
Posts: 1262
Joined: 27 Nov 2006, 06:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby marcoleodori » 22 May 2008, 08:11

L'avevo portato io... da Mazzano Romano.... produzione genuina locale... [:D][:D][:D][:D][:D]

P.S. : E tra l' altro trattasi della cura x l' insonnia usata da Tommy Banks [:D][:D][:D]
Last edited by marcoleodori on 22 May 2008, 08:12, edited 1 time in total.
E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d'oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo...
marcoleodori
Lamb
Lamb
 
Posts: 3902
Joined: 31 May 2007, 05:51
Location: Italy

culinaria forum

Postby The Knife » 22 May 2008, 08:24

quote:
Originally posted by marcoleodori

L'avevo portato io... da Mazzano Romano.... produzione genuina locale... [:D][:D][:D][:D][:D]

P.S. : E tra l' altro trattasi della cura x l' insonnia usata da Tommy Banks [:D][:D][:D]



Magari se me ne elargivi un po' mi passava anche il mal di schiena che mi sto trascinando da quel dì[:D]...
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby prophet » 22 May 2008, 08:30

quote:
Originally posted by The Knife

quote:
Originally posted by marcoleodori

L'avevo portato io... da Mazzano Romano.... produzione genuina locale... [:D][:D][:D][:D][:D]

P.S. : E tra l' altro trattasi della cura x l' insonnia usata da Tommy Banks [:D][:D][:D]



Magari se me ne elargivi un po' mi passava anche il mal di schiena che mi sto trascinando da quel dì[:D]...



gli anni passano...[:D]

p.s. al piu' presto verro' con un'autobotte a Mazzano!![:p][:D]
prophet
Lamb
Lamb
 
Posts: 1262
Joined: 27 Nov 2006, 06:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby Rael Matrix » 22 May 2008, 11:55

Image
Image
Rael Matrix
Lamb
Lamb
 
Posts: 3197
Joined: 22 Mar 2007, 05:36

culinaria forum

Postby mozo63 » 22 May 2008, 12:18

RM questo menù è favoloso...![:)]. Dove è stato proposto?
mozo63
England Seller
England Seller
 
Posts: 913
Joined: 16 Jul 2007, 15:05
Location:

culinaria forum

Postby The Knife » 22 May 2008, 12:22

quote:
Originally posted by mozo63

RM questo menù è favoloso...![:)]. Dove è stato proposto?



appena recupero quello della locanda di Orvieto dove l'anno scorso ho visto la dusk band ( con alla batteria il buon estrangeiro ), lo posto....è fatto sulla stessa falsariga ed era originalissima come idea!...
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby Rael Matrix » 22 May 2008, 12:24

Se non ricordo male e' stato proposto da un ristorante a due passi dall'hotel dove ogni anno, a Londra, si svolge la convention del fanclub internazionale.

Ho trovato l'info:
nel quartiere di Twickenham, Londra.

Image

Image
Last edited by Rael Matrix on 22 May 2008, 13:50, edited 1 time in total.
Rael Matrix
Lamb
Lamb
 
Posts: 3197
Joined: 22 Mar 2007, 05:36

culinaria forum

Postby Hogweed » 22 May 2008, 13:45

Me la cavo molto bene nei barbeque[:)], quando lo faccio con i miei amici sono sempre io a cucinare...(generalmente)
There's an angel standing in the sun, and he's crying with a loud voice!!!!


Non sarebbe male leggere le FAQ
Hogweed
HONORARY MODERATOR
HONORARY MODERATOR
 
Posts: 5233
Joined: 16 Jan 2007, 11:04
Location:

culinaria forum

Postby marcoleodori » 22 May 2008, 13:53

Meno male... Al prossimo Forum Day Prophet avrà un aiuto...
e noi mangeremo il doppio! [:D][:D][:D]
E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d'oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo...
marcoleodori
Lamb
Lamb
 
Posts: 3902
Joined: 31 May 2007, 05:51
Location: Italy

culinaria forum

Postby Hogweed » 22 May 2008, 13:55

[:D][:D][:D]
I miei amici però sono altruisti, se mi vedono cucinare mi portano da bere per non annoiarmi![:D]
There's an angel standing in the sun, and he's crying with a loud voice!!!!


Non sarebbe male leggere le FAQ
Hogweed
HONORARY MODERATOR
HONORARY MODERATOR
 
Posts: 5233
Joined: 16 Jan 2007, 11:04
Location:

culinaria forum

Postby marcoleodori » 22 May 2008, 14:01

E te lo portamo noi, nooooooooooo...Il famoso bianco in "plastica" di Mazzano Romano ke ha riscosso un successo nn indifferente a Figline...[:D][:D][:D]
E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d'oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo...
marcoleodori
Lamb
Lamb
 
Posts: 3902
Joined: 31 May 2007, 05:51
Location: Italy

culinaria forum

Postby Hogweed » 22 May 2008, 14:08

[:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D][:D]
There's an angel standing in the sun, and he's crying with a loud voice!!!!


Non sarebbe male leggere le FAQ
Hogweed
HONORARY MODERATOR
HONORARY MODERATOR
 
Posts: 5233
Joined: 16 Jan 2007, 11:04
Location:

culinaria forum

Postby permesola » 22 May 2008, 21:11

Ogni promessa è debito, qndi eccovi la ricetta della mia decantata "Amatriciana" [;)][:D]

BUCATINI (O MEGLIO ANCORA "RIGATONI) ALL' AMATRICIANA

INGREDIENTI X 4 XSONE:

500 GR DI BUCATINI O RIGATONI
6/7 BEI POMODORI DA SUGO (IN ALTERNATIVA USATE I PELATI O DELLA POLPA DI POMODORO)
4 FETTE DI GUANCIALE (DA NN CONFONDERE CON LA PANCETTA!)
MEZZA CIPOLLA
2/3 FOGLIE DI SALVIA
UNA TAZZINA DA CAFFé DI VINO ROSSO (E MI RACCOMANDO...ROSSO ! )
PECORINO ROMANO
SALE E PEPERONCINO (A PIACERE)

PROCEDIMENTO

IN UNA PADELLA PREFERIBILMENTE WOK (MA VA BENE ANKE SEMPLICE, O ADDIRITTURA IN UN TEGAME) FAR SOFFRIGGERE, A FUOCO MEDIO-BASSO, LA CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE CON IL GUANCIALE A CUBETTI, LA SALVIA E, SE PIACE, UN PO' DI PEPERONCINO; QNDO LA CIPOLLA è DORATA ED IL GUANCIALE BEN SOFFRITTO ED HA SCIOLTO IL GRASSO KE SOSTITUIRà L' OLIO, AGGIUNGERE IL VINO E LASCIARLO SFUMARE QLKE MINUTO. A QSTO PUNTO, UNIRE I POMODORI TAGLIATI IN 4/6 PARTI, A SECONDA DELLA GRANDEZZA, SALE A PIACERE, LASCIARE CUOCERE X 15 MINUTI CIRCA, FINO A RENDERLI DELLA CONSISTENZA DI UNA SALSA DI POMODORO. NEL FRATTEMPO METTETE UNA PILA CON L' ACQUA NECESSARIA X LA COTTURA DI 500 GRAMMI DI PASTA, SALARLA, PORTARLA AD EBOLLIZIONE E CUOCERE LA PASTA AL DENTE; SCOLARLA SENZA LASCIARLA SECCARE TROPPO, O MANTENENDO NELLA PENTOLA UN GOCCIO D' ACQUA DELLA COTTURA, SE X CASO LA PASTA SI ASCIUGASSE TROPPO CON L'AGGIUNTA DEL FORMAGGIO; VERSARLA NELLA PADELLA DOV'è STATO COTTO IL SUGO, FARLA MANTECARE UN PAIO DI MINUTI, SPEGNERE ED AGGIUNGERE IL PECORINO.

P.S. : I veri segreti di qsta ricetta sono : usare il guanciale e nn la pancetta, azzeccare il tempo del soffritto, nn dimenticare la salvia, nn mettere assolutamente olio, aggiungere del vino rigorosamente rosso e usare il pecorino romano (qllo con la coccia nera!!![:D]), anke se a Figline, nn avendolo trovato, ci siamo arrangiati con un "Pastore Sardo" grattato a mano con mezzi di fortuna (vedi pelapatate[:-D][:-D][:-D]) dal buon Parcu e devo dire ke nn è venuta affatto male[:D][:-D][:D]...ma col pecorino nostrano[:-I]...mmm[:p][8:-x][:p]...
Poi ditemi ke ne pensate[;)]...
Last edited by permesola on 23 May 2008, 09:12, edited 1 time in total.
Tutti sentono quello che dici...Gli amici ascoltano quello che dici...I migliori amici ascoltano quello che tu non dici.
permesola
Revelator
Revelator
 
Posts: 15
Joined: 22 May 2008, 08:22
Location:

culinaria forum

Postby The Knife » 23 May 2008, 04:21

quote:
Originally posted by Hogweed

[:D][:D][:D]
I miei amici però sono altruisti, se mi vedono cucinare mi portano da bere per non annoiarmi![:D]



guarda le foto del I° Forum day....a parte che per 27 secondi gli ho dato il cambio[:-D] a Prophet....ma poi a un certo punto lo vedrai con il forchettone in una mano e una latta di birra da un litro nell'altra[:D]...mi sono preso io la responsabilità di portargliela...ma poi tutto è andato bene lo stesso, ha retto bene il buon prophet e ha portato a termine una succolenta grigliata!!![;)]
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby The Knife » 23 May 2008, 04:24

Grazie Permesola[;)]...ti saprò dire
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby Hogweed » 23 May 2008, 05:04

Grazie Permesola!!!!!![;)] La proverò sicuramente...

Gnocchi con panna e salmone:

Versare in una padella per i fritti, due lische di burro, attendere che diventi quasi liquido e versare sopra il salmone precedentemente tagliuzzato.
In un' altra padella provvedere per la cottura della pasta, la cottura si può verificare notando gli gnocchi che salgono, in genere ci mettono da dai tre ai cinque minuti.
COndire il tutto e mangiare...
Una ricetta facile e molto gustosa...
In poco più di 1 d'h il tutto è pronto!
There's an angel standing in the sun, and he's crying with a loud voice!!!!


Non sarebbe male leggere le FAQ
Hogweed
HONORARY MODERATOR
HONORARY MODERATOR
 
Posts: 5233
Joined: 16 Jan 2007, 11:04
Location:

culinaria forum

Postby Salmacis » 23 May 2008, 10:26

ma dai,che figata!![:-D]

a me riescono molto bene i dolci,vi posso descrivere un paio di dessert inventati che mi sono riusciti particolarmente bene:

1)preparate una normale crema pasticcera (non penso vi serva la ricetta) e aggiungeteci il succo di limone per insaporirla (io non ci metto le bucce perchè tanto non s'insaporisce mai così!!); prendete delle mele e tagliate via la parte superiore; svuotate i frutti della polpa e lasciate il resto come cofanetto; mischiate la polpa della mela schiacciata con una forchetta con la crema pasticcera e riempite nuovamente il frutto vuoto; facoltativo un ricciolino di nutella da aggiungere in alto; richiudete col "coperchietto" e mettete in frigo fino a raffreddamento della crema[:D]..deliziosa,garantito![^]

2)attenzione che questo è calorico eh?[:D]preparate una crema di nutella fatta ammorbidire e mascarpone con zucchero (in alternativa ci potete mettere il philadelphia); prendete delle fette di pancarrè e spalmatele con l'impasto ottenuto su entrambi i lati; disponetele una accanto all'altra a formare un parallelepipedo e spalmate la crema anche sulla facciata alta,in modo da avere una mattonella di crema marroncina.cospargete il trionfo architettonico([:D])con grani di zucchero normale (non a velo!!) e fateli appiccicare ben bene in frigorifero per un'oretta o due in modo che si solidifichi il tutto...UNA COSA PARADISIACA!!![:D][:-D][:-D]

c'è l'ingrediente segreto da aggiungere a entrambe le creme,ma quello non ve lo dico[:D]
- Le ho lette le FAQ, tranquilla.
- Quindi il tuo ignorarle bellamente è intenzionale?
User avatar
Salmacis
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR
 
Posts: 8637
Joined: 21 Oct 2005, 17:13
Location: Italy

culinaria forum

Postby prophet » 23 May 2008, 12:01

Regola d'oro del vecchio West.

Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]
prophet
Lamb
Lamb
 
Posts: 1262
Joined: 27 Nov 2006, 06:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby Senka76 » 23 May 2008, 12:08

quote:
Originally posted by Salmacis


2)attenzione che questo è calorico eh?[:D]



poi ci credo che la gente ti prende in giro per il tuo peso...[:D][:D][:D]

che dici se mi fai le mele ripiene e me le spedisci???[:p][:p][:p]
Senka76
Lamb
Lamb
 
Posts: 3744
Joined: 07 Nov 2006, 10:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby marcoleodori » 23 May 2008, 13:58

quote:
Originally posted by prophet

Regola d'oro del vecchio West.

Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]



MI sembra di capire che a casa però hai ripetuto l'esperimento sostituendo la 'birra' con il 'vinello' in 'plastica' trovato casualmente.... [:D][:D][:D]
Last edited by marcoleodori on 23 May 2008, 13:58, edited 1 time in total.
E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d'oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo...
marcoleodori
Lamb
Lamb
 
Posts: 3902
Joined: 31 May 2007, 05:51
Location: Italy

culinaria forum

Postby Salmacis » 23 May 2008, 15:19

x senka: ciccio,nella categoria "gente che mi prende in giro per il mio peso" ci sei solo tu[;)]
- Le ho lette le FAQ, tranquilla.
- Quindi il tuo ignorarle bellamente è intenzionale?
User avatar
Salmacis
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR
 
Posts: 8637
Joined: 21 Oct 2005, 17:13
Location: Italy

culinaria forum

Postby The Knife » 23 May 2008, 17:47

quote:
Originally posted by prophet

Regola d'oro del vecchio West.

Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]



mi vengono in mente tex willer e kit carson[:D]
chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso.
User avatar
The Knife
Lamb
Lamb
 
Posts: 1358
Joined: 20 Feb 2007, 06:04
Location: Italy

culinaria forum

Postby prophet » 23 May 2008, 19:19

quote:
Originally posted by marcoleodori

quote:
Originally posted by prophet

Regola d'oro del vecchio West.

Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]



MI sembra di capire che a casa però hai ripetuto l'esperimento sostituendo la 'birra' con il 'vinello' in 'plastica' trovato casualmente.... [:D][:D][:D]



In realta' domenica abbiamo innaffiato uno squisito "gnocco alla sorrentina" e quasi finiva a botte per accaparrarsi un bicchiere dell'ormai famoso "vinello bianco in plastica".[:p][:D][:-D]
prophet
Lamb
Lamb
 
Posts: 1262
Joined: 27 Nov 2006, 06:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby prophet » 23 May 2008, 19:21

quote:
Originally posted by The Knife

quote:
Originally posted by prophet

Regola d'oro del vecchio West.

Una buona carne alla brace, va sempre innaffiata con una buona birra.[:D][;)]



mi vengono in mente tex willer e kit carson[:D]



ed anche Cocco Bill e Lucky Luke.[:D]
prophet
Lamb
Lamb
 
Posts: 1262
Joined: 27 Nov 2006, 06:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby aorlansky60 » 28 May 2008, 07:48

beh, io non so cucinare... [:-I]
cioè, se si tratta di sopravvivenza pura me la cavo, un piatto di pasta senza troppe pretese o una bistecca sono capace di farmeli pure io...[:D]

non sò se andrò OT, ma il topic mi solletica a pensare quale potrebbe essere il mio pranzo (o cena) ideale...[:p]

innanzi tutto, pur vivendo in quel di Parma, forse però perchè non originario, non sento il fascino della tradizione culinaria del luogo... [:-I] in realtà, io amo il pesce...[:p][^]

ed allora: [8D]

- Antipasto di frutti di mare (bolliti e senza salse di alcun tipo, al massimo un filo di succo di limone)[:p]

- Troffie al pesto Genovese [:p] (rigorosamente "DOC" del luogo e fatto in casa, non industriale(sic)...)

- Pesce alla griglia (trancione di pesce spada per il quale vado matto[:p], totani, gamberetti... [:p]pure branzino al forno, magari...)[^]

- Verdure miste alla griglia [^]

- Un ottimo bianco fermo [:p] (Vermentino o simile) ad accompagnare tutte le prelibatezze descritte [:p][^]

- Sorbetto al limone [:)]

- Gran finale con un "malto" all'altezza della situazione (Macallan 25years old, oppure Springbank 25years old); magari entrambi [:D] per tastare la differenza tra i due [:D][;)] (dal sontuoso sapore di malto&sherry il Macallan[:p]; "salato" ed aromatico lo Springbank[:p])

- S L U R P !!!!!
[:D][:)]
Last edited by aorlansky60 on 28 May 2008, 07:50, edited 1 time in total.
...AMA TUTTI, CREDI A POCHI, NON FAR MALE A NESSUNO...
User avatar
aorlansky60
Lamb
Lamb
 
Posts: 9185
Joined: 30 May 2006, 07:17
Location: Parma, Italy

culinaria forum

Postby Salmacis » 28 May 2008, 10:46

mi mancavano i suoi post chilometrici e "spazianti",ragazzi[:D][:D][:D]
aor for president[:D]
- Le ho lette le FAQ, tranquilla.
- Quindi il tuo ignorarle bellamente è intenzionale?
User avatar
Salmacis
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR
 
Posts: 8637
Joined: 21 Oct 2005, 17:13
Location: Italy

culinaria forum

Postby thewickedlady » 27 Oct 2008, 13:37

frugando nei topic ho trovato questo!

una ricetta che piace molto ad un amico, così può farla da solo.
Cous cous " un po' a modo mio"

Preparare i peperoni tagliati a pezzetti con un cucchiaio di zucchero, una manciata di pinoli, una manciata di uvetta un po di olio e sale.
cuocere a fuoco lento senza coperchio.
In un'altra pentola preparare le zucchine tagliate a pezzetti, con olio e sale.
Poi cuocere il cous cous come da istruzioni sulla scatola e alla fine mischiarlo con i peperoni, le zucchine, una scatola di ceci e dei pomodorini tagliati piccoli.
Sono una piccola ape furibonda. Mi piace cambiare di colore. Mi piace cambiare di misura!
User avatar
thewickedlady
Lamb
Lamb
 
Posts: 1120
Joined: 15 Sep 2008, 09:47
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 27 Oct 2008, 13:41

in cucina me la cavo bene (Ferrara vs Rimini.....):cappellacci con la zucca, visto che e' stagione, possono interessare? (io la zucca ce l'ho gia' a casa.....)[:p][:p]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Phoberomys » 27 Oct 2008, 14:07

Anch'io me la cavo ai fornelli ("Darkerstar" lo sa - dì di no e ti cucino al forno [:D]).

Mi vengono bene le creme e i dolci al cucchiaio in generale (pasticcera, frangipane, bavarese), il sugo di crostacei e uno spezzatino di manzo al latte di cocco con riso pirlaf (= un po' all'indiana un po' alla milanese [;)]) che mi sono inventato ma assomiglia a una roba indonesiana.
A natale (no il 13 febbraio, quello regolare [^]) poi mi sbizzarrisco di volta in volta a cucinare le bestie più varie (lepre, cignàle, papero, fagiano) e non mi vengono poi male.

Per le situazioni conviviali propongo, di solito, il grosso roditore brasato alla grappa. [8D]
"Che cosa accomuna i Genesis ai Black Sabbath? Il fatto che per un certo periodo entrambi i gruppi, come cantante, hanno avuto Dio" - Langres Livarot.
Phoberomys
Lamb
Lamb
 
Posts: 3890
Joined: 22 Feb 2008, 12:26
Location: Italy

culinaria forum

Postby thewickedlady » 27 Oct 2008, 14:13

Metti qualche ricetta, senza animali possibilmente![:)]
lo spezzatino con latte di cocco mi ispira però...
Sono una piccola ape furibonda. Mi piace cambiare di colore. Mi piace cambiare di misura!
User avatar
thewickedlady
Lamb
Lamb
 
Posts: 1120
Joined: 15 Sep 2008, 09:47
Location: Italy

culinaria forum

Postby percuoco » 28 Oct 2008, 05:47

quote:
Originally posted by Lidia

in cucina me la cavo bene (Ferrara vs Rimini.....):cappellacci con la zucca, visto che e' stagione, possono interessare? (io la zucca ce l'ho gia' a casa.....)[:p][:p]

[:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p]

GNAM !!!!!!
"Fantastico, bisogna riconoscere, questa gente ci sa fare, fantastico!" (A. Cerruti)



Un pensiero che vi accora ? Un dubbio che ve rode ? Leggete le [url="http://www.highinfidelity.net/genesisforum/faq.asp"]FAQ[/url] grazie...
User avatar
percuoco
Lamb
Lamb
 
Posts: 4024
Joined: 31 Dec 2005, 15:26
Location: Italy

culinaria forum

Postby Salmacis » 28 Oct 2008, 12:17

nel frattempo ho scoperto che me la cavo anche con primi,carne e verdure...senka,come sono in cucina?[O:-)][:D]
- Le ho lette le FAQ, tranquilla.
- Quindi il tuo ignorarle bellamente è intenzionale?
User avatar
Salmacis
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR
 
Posts: 8637
Joined: 21 Oct 2005, 17:13
Location: Italy

culinaria forum

Postby Senka76 » 28 Oct 2008, 12:59

mah a parte che bruciasti le zucchine....paura eeeeeh???[:D][:D][:D] a parte scherzi, sei molto brava Salmacis (e qui ci vorrebbe la faccina col tè).....madò, non c'è niente di meglio che trovarsi un pranzetto coi fiocchi, appena tornato da scuola sfavato, preparato dalla persona più speciale che conosco[;)][:)]
Senka76
Lamb
Lamb
 
Posts: 3744
Joined: 07 Nov 2006, 10:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby Salmacis » 28 Oct 2008, 13:16

ma che bruciate,la parte croccante marroncina me la chiami bruciatura?[;^(]
- Le ho lette le FAQ, tranquilla.
- Quindi il tuo ignorarle bellamente è intenzionale?
User avatar
Salmacis
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR
 
Posts: 8637
Joined: 21 Oct 2005, 17:13
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 28 Oct 2008, 13:29

Visto che la zucca non serve solo per Halloween, provate ad utilizzarla cosi':
Tagliatela a meta' in modo da aprirla, e mettetela al forno, ben caldo, in modo da cuocerla molto bene, deve essere possibile cavare la polpa, che nel frattempo e' diventata tenera, con un cucchiaio; togliere i semini (potete fare le sementine con quelli)e ponetela in uno scolapasta con un peso sopra, in modo da farle eliminare l'eventuale acqua.
Quando la polpa e' fredda e sgrondata dall'acqua, metterla in una terrina, unirvi (a seconda della quantita' di zucca) due uova, una buona spruzzata di parmigiano, un'altra (circa 2 hg) di pecorino sardo (se non si trova va bene anche quello romano), un pochino di pane grattuggiato se l'impasto dovesse risultare un po' acquoso, un pizzico di sale, ed una grattuggiata di noce moscata.
Si amalgama bene il tutto, e si stende la sfoglia (fatta con uova, farina, un pizzichino di sale e se serve un goccio di acqua, ma pochissima), a mano, lasciandola mediamente grossa.
Tagliate delle liste di pasta che poi taglierete ancora in quadrati abbastanza grandi, che, una volta riempiti, vanno chiusi a "tortello".
Il condimento ideale per questi cappellacci e' un buon ragu' di carne, ed una bella spruzzata di parmigiano e non ci sta male un buon bicchiere di lambrusco, o comunque un vino rosso abbastanza corposo.
A differenza di quelli di Mantova, in questi non ci vanno gli amaretti.
A GENTILE RICHIESTA, IN CASA MIA LI DEVO FARE SABATO POMERIGGIO.....[:p][:p][:p]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby thewickedlady » 28 Oct 2008, 14:07

grazie,Lidia.
Sono una piccola ape furibonda. Mi piace cambiare di colore. Mi piace cambiare di misura!
User avatar
thewickedlady
Lamb
Lamb
 
Posts: 1120
Joined: 15 Sep 2008, 09:47
Location: Italy

culinaria forum

Postby percuoco » 28 Oct 2008, 14:32

OLA per Lidia !

[:p][:p][:p][:p]

devo provarci assolutamente....

vi farò sapere.

[:D]

...ah dimenticavo, quando dici "ragù di carne" intendi quello bolognese ?

Sai per noi napoletani il ragù si fa in maniera differente e non vorrei rovinare nulla... [;)]
Last edited by percuoco on 28 Oct 2008, 14:34, edited 1 time in total.
"Fantastico, bisogna riconoscere, questa gente ci sa fare, fantastico!" (A. Cerruti)



Un pensiero che vi accora ? Un dubbio che ve rode ? Leggete le [url="http://www.highinfidelity.net/genesisforum/faq.asp"]FAQ[/url] grazie...
User avatar
percuoco
Lamb
Lamb
 
Posts: 4024
Joined: 31 Dec 2005, 15:26
Location: Italy

culinaria forum

Postby Ripples » 28 Oct 2008, 15:24

Tra le cose che mi riescono bene,ci sono delle frittelle di patate.Solo che le dosi non me le ricordo,perchè ormai le faccio ad occhio,comunque all'incirca dovrebbero essere queste:
500 /600 gr di patate;
3 cucchiai pieni di farina 00:
3 uova;
1 spicchio d'aglio;
6 cucchiai di formaggio grattuggiato(3 grana-3pecorino);
sale ed un pò di pepe nero macinato;
un bel ciuffetto di prezzemolo simuzzato;
un bel rametto di rosmarino;
3 cucchiai di latte se l'impasto dovesse risultare troppo denso(ma io non ce lo metto mai,perchè così si sente la patata).
olio abbondante per figgere(possibilmente extravergine d'oliva-possibilmente quello che produco io[:D]).

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate,lavarle lasciarle sgocciolare e tagliarle a pezzi grossolani,dopodichè prendere un tagliaverdure con il disco che tagli a julienne,ed infilare a più fasi,i pezzettoni di patate,il prezzemolo,l'aglio i rosmarino sminuzzato,fino ad esurimento.
Finita l'operazione,si trasferisce il tutto,in una terrina,e quì incorporare i rimanenti ingredienti,cioè,il formaggio,la farina,il sale poco se il pecorino è eccesivamente salato,il pepe e le uova intere,amalgamando il tutto.
Si mette sul fuoco una padella,(anche non antiaderente:dicono che faccia male)con abbondante olio,e quando sarà bollente,versare cucchiaiate di pastella che figgendo assumeranno l'aspetto di frittelline dorate e croccanti.Spero vi piacciano
Last edited by Ripples on 28 Oct 2008, 15:26, edited 1 time in total.
Ripples
England Seller
England Seller
 
Posts: 685
Joined: 08 Sep 2008, 09:33
Location: Italy

culinaria forum

Postby Senka76 » 28 Oct 2008, 15:45

quote:
Originally posted by Salmacis

ma che bruciate,la parte croccante marroncina me la chiami bruciatura?[;^(]



ma sì dai e poi erano tagliate benissimo[:)]
Senka76
Lamb
Lamb
 
Posts: 3744
Joined: 07 Nov 2006, 10:52
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 28 Oct 2008, 17:09

Per Percuoco: si il ragu' per noi si intende solitamente quello fatto con soffritto di odori (sedano carota e cipolla) in olio, fatto appassire pian piano, poi aggiungendo un buon macinato, con aggiunta di passata di pomodoro, un pochino di sale grosso, 2/3 chiodi di garofano ed una spruzzatina di vino bianco, che bolle per circa 3 ore. Il ragu' come lo faceva la mia nonna era un'opera d'arte, perche passava al coltello vari tipi di carni (per noi e' piu' comodo comprare il macinato gia' pronto), e si sentiva il profumo dall'inizio della via........[^][^]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Lidia » 07 Nov 2008, 10:16

abbandonato troppo presto questo topic....questa ricetta e' per chi ama i DOLCI, ed e' una ricetta tipicamente riminese.
PIADA DEI MORTI (a dispetto del nome e' buonissima...)
500 gr di farina
50 gr di olio d'oliva
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaio di vino bianco
150 gr di noci
150 gr di mandorle
75 gr di pinoli
100 gr di uvetta
150 gr di zucchero
1 uovo
acqua calda q.b.

preparare un impasto morbido con la farina, l'olio, un pizzico di sale, la bustina di lievito di birra, il vino bianco e l'acqua calda q.b. e coprire con un canovaccio umido, quindi far lievitare per un'ora. Poi mescolare 150 gr di zucchero, 50 gr di mandorle, 50 gr di noci, 25 gr, e tritare tutto. Ammollare l'uvetta in acqua calda.
Dopo un' ora mescolare il tutto all'impasto e stenderlo, quindi lasciare riposare ancora un'ora.
decorare con 100 gr di noci, 100 gr di mandorle, 50 gr di pinoli, spennellare con un uovo sbattuto con un po' di zucchero a velo.
Infornare a 180 °gradi per 20/25 min.
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Magog » 07 Nov 2008, 10:25

Grande Lidia !!!

la nostra Wilma De Angelis!!!! [:D]

Image
"mangiato in fretta ? mangiato troppo è ?"
YOU TUBE G+
User avatar
Magog
Lamb
Lamb
 
Posts: 5252
Joined: 13 Jan 2007, 16:46
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 07 Nov 2008, 10:30

e no, eh!!![:0][:0][:0]
Mi avete dato della suocera, della nonna...MA NON SONO MICA RIDOTTA COSI' (pur con tutto il rispetto per la signora in questione!).
Non ho mica 70 anni!!!!![J-,][J-,]
capito?[;)][;)]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Magog » 07 Nov 2008, 10:32

e va beh ! si scherzava !!!! [:D]

allora l'Antonella Clerici ? ......... [:-I] [:-|][xx(]NOOOOOOOOO!!!! [:-D][:-D][:-D]
"mangiato in fretta ? mangiato troppo è ?"
YOU TUBE G+
User avatar
Magog
Lamb
Lamb
 
Posts: 5252
Joined: 13 Jan 2007, 16:46
Location: Italy

culinaria forum

Postby Magog » 07 Nov 2008, 10:35

quote:
Originally posted by permesola



P.S. : I veri segreti di qsta ricetta sono : usare il guanciale e nn la pancetta




[:0] il guanciale per cucinare [:-I] e poi vo a letto su il maiale ? [:0][:-D][:-D][:-D][:-D]

grazie , non mancherò di trogolarmi nella Amatriciana[:p][:p][:p][:p]
"mangiato in fretta ? mangiato troppo è ?"
YOU TUBE G+
User avatar
Magog
Lamb
Lamb
 
Posts: 5252
Joined: 13 Jan 2007, 16:46
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 07 Nov 2008, 10:43

mmmmmm......la Clerici......
va gia' meglio, ci avviciniamo di piu',se non altro per l'eta' e le poppe[I8)][I8)] (fine eufemismo usato dal genovese DOC Phoberomys)[:D][:D][:D][:D]
e poi quando si parla di cucina.....da noi si dice che a tavola si rimane giovani........[;)][;)]quindi.......[^][^]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Phoberomys » 07 Nov 2008, 11:05

quote:
Originally posted by thewickedlady

Metti qualche ricetta, senza animali possibilmente![:)]



Non posso, la mia religione mi impone di cucinare causando quante più sofferenze animali possibili: per esempio la mia ricetta per la crema frangipane prevede carne tritata al posto degli amaretti, mentre mescolo la crema pasticcera prendo a calci un barboncino - e la bavarese di solito urla "Prego, tu fa uscire me ta forno e riporta a Monaco!".

[:D]
"Che cosa accomuna i Genesis ai Black Sabbath? Il fatto che per un certo periodo entrambi i gruppi, come cantante, hanno avuto Dio" - Langres Livarot.
Phoberomys
Lamb
Lamb
 
Posts: 3890
Joined: 22 Feb 2008, 12:26
Location: Italy

culinaria forum

Postby Vally » 07 Nov 2008, 11:16

Linzer torte[:p]

300-350 g di farina
250 g di burro freddo a pezzetti
250 g di zucchero
250 g di mandorle macinate non sbucciate
2 uova grosse o 3 piccole
1 cucchiaio raso di cannella
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
scorza di limone
2 cucchiai rasi di lievito in polvere
marmellata di mirtilli rossi per il ripieno
1 tuorlo

Con un coltello battete tutti gli ingredienti sulla spianatoia, quindi impastateli rapidamente fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa aggiungete altra farina). fatela riposare in frigorifero almeno un'ora.
in uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta. Spalmatela tranne che sul bordo di marmellata. con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e e disponeteli a reticolato sulla marmellata. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° per 45 min. Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzandola di zucchero a velo. è ancora più gustosa dopo due o tre giorni"
visita il mio sito di montagna www.clubaquilerampanti.it
Vally
England Seller
England Seller
 
Posts: 661
Joined: 09 Oct 2008, 10:34
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 07 Nov 2008, 13:56

tra un po' ci sono le feste (arrivano sempre troppo in fretta)ed a Ferrara si fa il PAMPAPATO (dolce pure questo):
200 gr di farina
100 gr di mandorle
100 gr di miele
100 gr di cacao in polvere
100 gr di frutta candita a dadini
un pizzico di cannella
2 chiodi di garofano tritati
latte per amalgamare l'impasto q.b.
100 gr di cioccolato fondente per la copertura

Prendere gli ingredienti, escluso il cioccolato per la copertura, mescolandoli bene (se l'impasto dovesse risultare un po' colloso va bene ugualmente), stendere la pagnotta ottenuta su una placca da forno, dandole possibilmente la forma di una cupola o di uno zuccotto (il nome PAMPAPATO deriva dal pane del papa per la forma del suo copricapo), cuocendola a fuoco medio per circa 1 ora e mezza
(occhio alla temperatura troppo alta!). Finita la cottura lasciate il pampapato a riposare circa 15 giorni in un ambiente presco ed umido, in modo da renderlo abbastanza duro. Trascorso i 15 giorni sciogliere a bagnomaria il cioccolato e ricoprire il Pampapato.
E' un dolce tipico del Natale.
E poi dite che non vi voglio bene.......[;)][;)]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Ripples » 07 Nov 2008, 13:56

Ummm....dev'essere superbuona!La farò[:)]
Ripples
England Seller
England Seller
 
Posts: 685
Joined: 08 Sep 2008, 09:33
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 07 Nov 2008, 14:00

E' LEGGERISSIMAMENTE calorico.....[:D][:D], ma e' buono davvero, per i ferraresi e' una tradizione , poi fammi sapere.....[;)][;)]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Ripples » 07 Nov 2008, 14:07

quote:
Originally posted by Lidia

E' LEGGERISSIMAMENTE calorico.....[:D][:D], ma e' buono davvero, per i ferraresi e' una tradizione , poi fammi sapere.....[;)][;)]


Scusa Lidia mi riferivo alla ricetta di Vally,ma anche la tua non deve essere male.E'una sorta di panettone duro,solo che deve riposare 15 giorni![:0]
Last edited by Ripples on 07 Nov 2008, 14:07, edited 1 time in total.
Ripples
England Seller
England Seller
 
Posts: 685
Joined: 08 Sep 2008, 09:33
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 07 Nov 2008, 14:14

non esattamente, e' molto piu' basso, non e' morbido.....e' diverso....devi assaggiarlo per fartene un'idea![;)][;)]
Vally, prima del pampapato, so cosa preparare.......[:D][;)]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Ripples » 07 Nov 2008, 14:21

Ok,farò anche questo per Natale,allora[;)]
Ripples
England Seller
England Seller
 
Posts: 685
Joined: 08 Sep 2008, 09:33
Location: Italy

culinaria forum

Postby Vally » 07 Nov 2008, 15:01

quote:
Originally posted by CallingCollins

quote:
Originally posted by Lidia

E' LEGGERISSIMAMENTE calorico.....[:D][:D], ma e' buono davvero, per i ferraresi e' una tradizione , poi fammi sapere.....[;)][;)]


Scusa Lidia mi riferivo alla ricetta di Vally,ma anche la tua non deve essere male.E'una sorta di panettone duro,solo che deve riposare 15 giorni![:0]

non è solo buona, è commovente![:D][:-D][:D]
visita il mio sito di montagna www.clubaquilerampanti.it
Vally
England Seller
England Seller
 
Posts: 661
Joined: 09 Oct 2008, 10:34
Location: Italy

culinaria forum

Postby marcoleodori » 26 Nov 2008, 12:49

Io questi li ho fatti oggi e me li sono mangiati alla faccia vostra...

Image

FUNGHETTI FRITTI (Un trionfo... sono venuti benissimo...)... [:)][^][;)]


Chiaramente chi dovesse capitare dalle mie parti potrà provare la mia cucina e, soprattutto, quella di Titti... [:)][:)][;)]
E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d'oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo...
marcoleodori
Lamb
Lamb
 
Posts: 3902
Joined: 31 May 2007, 05:51
Location: Italy

culinaria forum

Postby Lidia » 26 Nov 2008, 12:55

Ognuno fotografa i propri capolavori: io i lavori al decoupage e tu i piatti cucinati da te...!!![:D][:D][:-D]SIAMO FANTASTICI (modesta, eh?)[I8)][I8)]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:

culinaria forum

Postby Lidia » 26 Nov 2008, 12:57

Ah dimenticavo: hai i piatti uguali ai miei!!!![:0][:0][:-D][:-D][:-D]
....I call you for I must leave
You're on your own until the end
There was a choice but now is gone
I'll said you wouldn't undesrstand
Take what's yours and be damned........
Lidia
Lamb
Lamb
 
Posts: 1297
Joined: 13 Feb 2008, 13:12
Location:


Return to L'ultima spiaggia

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests